0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Процессуальные документы в прокуратуре

Виды документов прокуратуры и общие правила их .

Соответственно иные документы закрепляют результаты деятельности прокуратуры при осуществлении ею иных функций

Каждая i руппа документов в зависимости от того, отражают ли они действия или решения, подразделяется на два вида: документы информационно-удостоверите1ьного характера и документы властнораспорядительного характера. Взаимосвязи классификационных групп документов представлены на рис. 6.1.

Рис. 6.1. Система документов прокуратуры Российской Федерации

По своей юридической природе документы властно-распорядительного характера являются актами применения норм права (правоприменительные акты), а документы информационно- удостоверительного характера — актами исполнения обязанностей и осуществления прав государственными органами и негосударственными органами. Отличительная особенность документов властно-распорядительного характера состоит в том, что в них необходимо выделять резолютивную часть, в которой излагаются принимаемые решения — властные предписания, адресованные иным (помимо прокурора и прокурорского работника) субъектам прокурорского права.
Правовая основа правил составления документов прокуратурой — ст. 51 ФЗ РФ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 г., а также ряд подзаконных нормативных актов прокуратуры. К подзаконным нормативным актам в первую очередь относится Регламент Генеральной прокуратуры Российской Федерации: его раздел 2 «Подготовка и направление организационно-распорядительных документов (п. 2.1—2.10) и раздел 3 «Инlt;]юрмаиионно-аналитическая работа, направление документов информационно-методического характера» (п. 3.1—3.8).
К общим требованиям, которым должен отвечать любой документ прокуратуры, относятся требования законности, полноты, истинности, своевременности, а также языковые и эстетические требования.

Требование законности документа означает, что он должен быть составлен и подписан управомоченными должностными лицами на основании и в соответствии с нормативным правовым актом. Так, любое искажение бланков процессуальных документов, приводившихся в приказе Генерального прокурора РФ № 15 от 5 апреля 2002 г., влекло нарушение законности, а сам документ во всех случаях признавался ничтожным, не имеющим юридической силы.
Требование полноты документа подразумевает наличие в нем лишь необходимой информации, имеющей юридическое значение для дела.
Требование истинности документа означает соответствие действительности излагаемой в нем информации.
Требование своевременности документа предполагает соблюдение сроков при его составлении.
Языковые и эстетические требования означают краткость, логичность, грамотность документа[289].
К процессуальным документам помимо общих предъявляются специфические требования, в том числе: обоснованность — решение должно соответствовать материалам дела: мотивированность — в документе должны быть мотивы принятия того или иного решения; справедливость — решение должно учитывать сложившиеся обстоятельства дела, личность субъекта, которого касается решение.
Наиболее распространенными среди процессуальных документов властно-распорядительного характера являются постановления и протоколы.

Из 90 бланков процессуальных документов, приводившихся в приказе Генерального прокурора РФ № 15 от 5 апреля 2002 г., 48 являлись постановлениями и 10 — протоколами.
В протоколах отражаются факт, ход, результаты конкретного действия. В протоколе, состоящем из двух частей, в первой указывается: место и дата производства действия, время его начала и окончания, должность, классный чин, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, фамилия, имя, отчество каждого участника этого действия, отметка о разъяснении прав и обязанностей участникам действия. Во второй части описываются действия в том порядке, в котором они имели место, заявления участвующих лиц. Протокол подписывается всеми лицами — участниками действия.
Постановление состоит из трех частей: во вводной части указывается его наименование, место и время составления, занимаемая

Читать еще:  Процессуальные издержки это

должность и классный чин, фамилия и инициалы лица, составившего этот документ: описательно-мотивировочная часть включает наложение обстоятельств дела с приведением мотивов, побудивших принять именно это решение; резолютивная часть постановления содержит формулировки принимаемых решений.
К иным документам властно-распорядительного характера относятся, например, протесты, представления, предостережения о недопустимости нарушения закона и др.
Процессуальными документами информационно-удостоверительного характера являются уведомление о производстве личного обыска, извещение и др.
К иным документам информационно-удостоверительного характера относятся документы, приведенные в виде приложений к упомянутым нами выше письмам и указаниям Генерального прокурора РФ.
При составлении документов актуален вопрос и об исправлении допущенных ошибок грамматического, стилистического, арифметического или механического характера. На практике этот вопрос решается дифференцированно. Если ошибка, например, обнаружена в постановлении сразу же после его вынесения и до ознакомления с ним участвующих в деле лиц, то этот документ изымается и составляется новое постановление. Для более детального изучения вопросов, рассматриваемых в данной главе учебника, отсылаем читателя и к другой нашей публикации[290].
Копрос-м для самоконтроля Каковы отличительные свойства документов прокуратуры от всяких иных документов? Являлся ли приказ Генерального прокурора РФ № 15 от 5 апреля 2002 г. источником уголовно-процессуального права? Каков практический смысл классификации документов? Что понимать под процессуальными документами властно-распорядительного характера? Что понимать под процессуальными документами информацмонно- удостоверител ьного характера? Что понимать под иными документами властно-распорядительного характера? Что понимать под иными документами информационно-удостоверительного характера? Каковы общие требования, предъявляемые к документам? В чем отличительные признаки постановлений и протоколов?

Приказ Генпрокуратуры РФ от 05.04.2002 N 15 «О бланках процессуальных документов»

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 5 апреля 2002 г. N 15

О БЛАНКАХ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Во исполнение ст. 13 Федерального закона от 18 декабря 2001 г. «О введении в действие Уголовно — процессуального кодекса Российской Федерации» в целях единообразного применения процессуальных документов в досудебном производстве, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю:

1. Утвердить согласованные с федеральными органами исполнительной власти, наделенными полномочиями по производству предварительного расследования, прилагаемые бланки процессуальных документов для досудебного производства в количестве 67 с номерами 124 — 190, которые не вошли в Приложения к Уголовно — процессуальному кодексу Российской Федерации. Ввести их в действие с 1 июля 2002 г.

Бланки процессуальных документов с номерами 145, 148, 151, 153 в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О введении в действие Уголовно — процессуального кодекса Российской Федерации» применяются до 1 января 2004 г.

2. Управлению делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации до 20 апреля 2002 г. обеспечить распечатку указанных бланков в количестве 200 комплектов, а управлению организации работы, статистики и делопроизводства до 1 мая 2002 г. направить указанные бланки для тиражирования в Главную военную прокуратуру, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам, в подразделения Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также в Министерство внутренних дел, Федеральную службу безопасности, Федеральную службу налоговой полиции, Федеральную пограничную службу, Государственный таможенный комитет, Министерство юстиции Российской Федерации.

Читать еще:  Роль суда в уголовном процессе

3. Главной военной прокуратуре, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам обеспечить необходимым количеством процессуальных бланков подчиненные прокуратуры.

Федеральные органы исполнительной власти, наделенные полномочиями на производство предварительного расследования, обеспечивают бланками указанных процессуальных документов подчиненные им органы.

4. Не допускать при изготовлении бланков процессуальных документов изменения содержащихся в них граф, помимо тех изменений, которые специально оговорены. Возможно изготовление нескольких видов бланка одного приложения, если в нем содержатся графы, заполняемые не во всех случаях. Количество строк, отводимых для той или иной графы, устанавливается каждым органом самостоятельно.

5. Приказ для исполнения направить прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, приравненным к ним прокурорам, а также в Министерство внутренних дел, Федеральную службу безопасности, Федеральную службу налоговой полиции, Федеральную пограничную службу, Государственный таможенный комитет, Министерство юстиции Российской Федерации.

6. Приказ направить в редакцию журнала «Законность» для официального опубликования.

БЛАНКОВ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ К ПРИКАЗУ

ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 15 ОТ 5 АПРЕЛЯ 2002 Г.

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

Данная графа заполняется, если установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления.

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

В соответствии со ст. 170 УПК РФ решение об участии в данном следственном действии понятых принимает следователь по ходатайству участников уголовного судопроизводства или по собственной инициативе.

В соответствии с частями четвертой и пятой ст. 179 УПК РФ следователь при освидетельствовании лица другого пола не присутствует, если освидетельствование сопровождается обнажением данного лица. Фотографирование, видеозапись и киносъемка в этом случае проводятся с согласия освидетельствуемого лица.

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

Читать еще:  Сроки давности по уголовным делам в рф

В соответствии со ст. 170 УПК РФ решение об участии в данном следственном действии понятых принимает следователь по ходатайству участников уголовного судопроизводства или по собственной инициативе.

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

В соответствии со ст. 170 УПК РФ решение об участии в данном следственном действии понятых принимает следователь по ходатайству участников уголовного судопроизводства или по собственной инициативе.

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

Знак означает, что если в следственном действии участвует переводчик, то в протокол включаются дополнительные графы, предусмотренные Приложением 29 к Уголовно — процессуальному кодексу Российской Федерации.

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

В соответствии со ст. 170 УПК РФ решение об участии в данном следственном действии понятых принимает следователь по ходатайству участников уголовного судопроизводства или по собственной инициативе.

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

Данная графа заполняется в случае, предусмотренном ч. 4 ст. 213 УПК РФ.

Данная графа заполняется в случае прекращения уголовного преследования по основаниям, указанным в п. 3 и 6 ч. 1 ст. 24, ст. 25, 26 и 28, п. 3 и 6 — 8 ч. 1 ст. 27 УПК РФ.

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

Данная графа заполняется в случае, предусмотренном ч. 4 ст. 213 УПК РФ.

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

Данная графа заполняется в случае, предусмотренном ч. 4 ст. 213 УПК РФ.

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

к Приказу Генерального прокурора

N 15 от 05.04.2002

Судебная практика и законодательство — Приказ Генпрокуратуры РФ от 05.04.2002 N 15 «О бланках процессуальных документов»

Ранее бланки процессуальных действий, предусмотренных УПК РФ, но не включенных в приложение, были утверждены Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 05.04.2002 N 15 «О бланках процессуальных документов». Большинство из них имеется в перечне ст. 476 УПК РФ, т.е. приобрели законодательно установленную форму.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector