Коллеги поддержали адвоката Дарью Тренину, подозреваемую в подкупе свидетеля

Правоохранительные органы обвиняют ее в подкупе свидетеля Александра Евтухова, который изменил свои показания в ходе судебного процесса. В итоге следователи вызвали адвоката по уголовным делам Дарью Тренину на допрос, пытаясь узнать все обстоятельства данного дела.

Вместе с ней пришли несколько десятков юристов, которые таким образом решили поддержать коллегу. При этом все они имели при себе документы, подтверждающие их право быть на допросе в качестве законных представителей.

По версии правоохранительных органов уголовный адвокат Дарья Тренина перечислила Александру Евтухову, который проходит по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова в качестве свидетеля, крупную сумму денег. Именно из-за этого, считают следователи, основной свидетель по данному делу, неожиданно изменил свои показания. В ходе расследования он описывал приметы человека, который стрелял в Юрия Буданова и он был очень похож на Юсупа Темерханова, который проходит по делу в качестве обвиняемого. Однако на суде Александр Евтухов вдруг отказался от прежних показаний, заявив, что Буданова убил «светловолосый человек», тогда как у Темерханова темные волосы.

На основании этого следователи сделали вывод о подкупе свидетеля защитницей Темерханова - Дарьей Трениной. Адвокат заявила, что действительно перечисляла деньги свидетелю, компенсировав ему расходы на перелет из Сибири в Москву. Однако защитница заявляет, что ни о каком подкупе речи не идет. Причем госпожа Тренина заявила, что сама готова была сообщить следователям подробности о переводе денежных средств.

Разработчик Бобков Сергей Аркадьевич
Все содержание материалов представленных на сайте advocattynyanaya.ru является уникальным и принадлежит адвокату Тыняной И.И.
© Адвокат по уголовным и гражданским делам 2012 - 2017. Все права защищены и охраняются законом.
Реестровый номер 77/10680