Наутро после выборов

Утро после единого осеннего дня голосования огорчает даже не тем, что понедельник опять наступил, а просто всех российских политиков клонит в сон: зевают и те, кто уверен в своей победе, и те, кого еще пару часов назад трясло от адреналинового напряжения, и журналисты, которые за ними наблюдают.

Вчера итоги кампании в 81 регионе первыми начали подводить парламентские партии. "Выборы характеризуются как высококонкурентная кампания, потому что принимало участие 54 политические партии, - считает секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, - по итогам выборов мы сформировали большинство во всех законодательных собраниях, что позволит нам решать поставленные задачи". Он удовлетворенно заметил, что "ЕР" "значительно улучшила свой результат после выборов 2011 года", а "кампания была открытая, прозрачная". Окончательно итоги выборов будут подведены на съезде 5 октября.

"В правовом поле, в организационном поле выборная кампания лучше стала, но пропаганда мешает - черный пиар имеет место, давление на кандидатов - и чем дальше от Москвы, тем больше", - подчеркнул лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Но причины неуспехов глава либерал-демократов видит в другом: "Я был сам на избирательном участке. Идут все пожилые, даже средний возраст - мало. И женский пол в основном, мужчин мало, а за ЛДПР больше голосуют мужчины. Но они озлоблены на жен, на работу, на все прошлое и предпочитают в качестве протеста - она пошла голосовать, - а он назло не пойдет с ней вместе голосовать".

Разработчик Бобков Сергей Аркадьевич
Все содержание материалов представленных на сайте advocattynyanaya.ru является уникальным и принадлежит адвокату Тыняной И.И.
© Адвокат по уголовным и гражданским делам 2012 - 2017. Все права защищены и охраняются законом.
Реестровый номер 77/10680