Мосгорсуд может приговорить Квачкова к длительному сроку тюремного заключения

По словам уголовного адвоката, защищающего отставного полковника, если суд согласится со всеми выдвинутыми обвинениями, то Квачкову грозит 14-летний срок заключения, а также лишение воинского звания. По данному делу проходит еще один бывший сотрудник силовых структур — Александр Киселев, который обвиняется в пособничестве Квачкову.

Представители обвинения предлагают приговорить пенсионера МВД к 12-летнему сроку заключения и также лишить его звания. Комментируя позицию прокуратуры, адвокат по уголовным делам Алексей Першин, представляющий интересы Владимира Квачкова, заявил об абсурдности обвинения и о невозможности лишения отставного полковника воинского звания.

По версии следствия, Квачков организовал группу ополчения под названием «Народное ополчение Минина и Пожарского», в которую входили пожилые люди, недовольные сложившимся в стране положением. Сам Квачков намеревался создать несколько мобильных групп для захвата зданий МВД, МЧС и ФСБ в городе Коврове, а затем выдвинуться на Москву. По версии следствия, Владимир Квачков вовлек в преступную деятельность Александра Киселева, а также других людей, приобретал для них взрывчатые вещества и оружие.

Главный обвиняемый по данному делу так и не смог высказать свою точку зрения, так как суд лишил его права выступать в процессе рассмотрения дела. Однако отставной полковник ГРУ неоднократно заявлял о своей невиновности. Его адвокат также обращает внимание на отсутствие у следствия серьезных доказательств вины Квачкова. Защитник Алексей Першин отмечает, что в данном деле фигурируют провокаторы, которые пытались уговорить купить 64-летнего пенсионера оружие и взрывчатку.

Разработчик Бобков Сергей Аркадьевич
Все содержание материалов представленных на сайте advocattynyanaya.ru является уникальным и принадлежит адвокату Тыняной И.И.
© Адвокат по уголовным и гражданским делам 2012 - 2017. Все права защищены и охраняются законом.
Реестровый номер 77/10680